Тестостерон энантат для лечения туринабол это что


Срок лечения зависит от эффективности терапии и характера заболевания.Обычно лечение проводят в течение длительного времени.

тестостерон энантат для лечения-71

По современным данным, в организме существуют специализированные рецепторы андрогенов.

Циркулирующий в крови тестостерон превращается в органах - мишенях в 5 a - дигидростерон (с помощью фермента 5a -редуктазы), который связывается с рецепторами андрогенов и проникает в ядро клеток.

В ряде случаев тестостерона пропионат дает положительный эффект при гипертрофии предстательной железы: улучшается общее состояние, уменьшаются расстройства мочеиспускания и др.

Введение тестостерона пропионата, как и других андрогенов, женщинам вызывает торможение гонадотропной функции гипофиза, угнетение функции фолликулярного аппарата и яичников, атрофию эндометрия, подавление функции молочных желез.

Недостаточное содержание тестостерона в организме (при недостаточном половом развитии, после кастрации и др.) обычно сопровождается нарушением белкового анаболизма, атрофией скелетной мускулатуры и усилением отложения в подкожной клетчатке и внутренних органах жировой ткани.

Заместительное применение препаратов тестостерона может оказать при этих изменениях терапевтический эффект.Наилучший результат наблюдается при ангионевротических формах стенокардии.При выраженном кардиосклерозе лечение гормонами малоэффективно. При злокачественных опухолях молочной железы или яичников тестостерона пропионат вводят в дозе 0,05 г (50 мг) ежедневно в течение нескольких месяцев, затем (в зависимости от результатов лечения) дозу уменьшают и в течение длительного времени назначают поддерживающие дозы.Предпочтительно в этих случаях назначать метилтестостерон. У больных со стенокардией иногда наблюдается положительный эффект при применении тестостерона по 10,0 - 12,5 мг 1 раз в неделю; при хорошей переносимости число инъекций увеличивают до двух в неделю (в течение 3 - 5 нед).К концу лечения дозу и количество инъекций вновь уменьшают. Положительный эффект связан с улучшением кровообращения и процессов обмена в сердечной мышце; наблюдаются также благоприятные сдвиги липидного соотношения в крови, повышение коэффициента лецитин/холестерин.Анаболический эффект тестостерона проявляется также при различных патологических состояниях, сопровождающихся усиленным распадом белков (хронические инфекционные заболевания, истощение, хирургические вмешательства, тяжелые травмы и т.п.) и нарушением обмена кальция и фосфора (остеопороз).